Провинциалка

Елена Насонова
Провинциальная девчёнка училась, пела, расцвела.
Розовощёкому мальчонке и поцелуя не дала.
Стихи читала и мечтала большой звездой однажды стать,
Пока совсем не заболела ещё не старенькая мать.

Соомненья. Боль. Терзанья. Смута.Творилось страшное в душе.
Но он был рядом.Уже утром он был готов помочь уже.
Видавший виды чемоданчик втащил он тихо в коридор,
Согласно же её желанью сию отправил на перрон.

И полетели дни шальные:кому пилюльки да шприцы,
Кому танцклубы,диски,бабки,конечно,милые юнцы.
Он долго ждал,читая книги, пытался образ представлять.
Она жила одной надеждой - себя дороже бы продать.


Страшно сказать, летели годы...Он лучший врач,
женат уже.По дому бегают детишки, а младший вовсю в неглиже.
Старушка мать их кличет внуки,В глазах и радость и печаль.
А что-же дочь,она ж родная? И ей, поверьте очень жаль.

И,вдруг,однажды,тёплым утром,дверь настежь и она
Нет,не сказать, чтоб очень трезва, но и не слишком и пьяна.
"Привет,счастливому семейству"-упёрлась в притолок она.
Всем кажется конец той пьесе. Нет Драма только начата!!!