За бугром

Александр Якубовский
Нас за бугром оставила Россия...
Так получилось, надо понимать.
Не сетую, нет, Боже упаси я,
никто не обижается на мать.

С небес, понятно, сыплется не манна.
Я кой-кому отвечу без затей:
вот так порой негаданно-нежданно
теряют и отцы своих детей.

Я сгоряча судьбу ругать не буду,
нам тяжело, понятно и ежу.
По русски понимающему люду
я о любви к России расскажу...