Весна идёт. худ. С. А. Виноградов

Борис Ханин
Не верится - весна идёт!
Земля ещё покрыта снегом,
Который солнце уберёт,
Как только станет чиcтым небо.

Еще массивны, тяжелы,
Повисшие на небе тучи,
Не омрачат приход весны.
Сквозь них проникнет солнца лучик.

Пробилась черная земля
Уж на проложенной тропинке
Сквозь снег, что под себя подмял
Все ровности и все ложбинки.

Давно уж красные кусты
И белокурые берёзы
От снега павшего чисты,
И холодов уж нет угрозы.

Темнеют сосны средь дерев,
Поправ свою же яркость красок .
Их зелень, зиму одолев,
На фоне леса  вдруг  погасла.

Таким мы видим лес с крыльца
С необжитОго ещё дома.
Здесь снег растает до конца -
Хозяева приедут снова.