Судачат женщины-подруги... про козлов

Алексей Молодцов 5
  ...Судачат женщины-подруги
и обсуждают мужиков:
-Мой муж меня совсем не любит,
вобще,козёл он из козлов.
     Подарков мне не покупает,
не греет брачную постель.
И мне ни в чём не помогает,
а только шляется,кобель.

    -Мой,не красивый,но богатый.
Хоть дома,будто бы не мой-
-сидит за"компом"лось горбатый
и не общается со мной.
     Мне раньше мама говорила,
любовь-она бывает зла.
Уж лучше б я не выходила
за слишком умного козла.

    -А мой,алкаш,всё время пьяный
и денег нету ни шиша.
Один лишь "хрен"в его кармане,
как у того,у латыша.
     Ну,ладно было бы,как в Польше.
У них,кто-пан,кто-в дураках.
У наших,ежели и больше
и то,когда в чужих руках...

     Но,тут неловкость наступает:
-А ты,подруга,что молчишь?
Возникла пауза тупая,
что слышно стало мысли их.
     Подруга улыбнулась мило,
отлично знала мужиков.
Она троих уже сменила,
всё выходила за козлов.

    -Я,в одиночестве страдала.
И в сказке счАстливо жила,
но счастья,девки,было мало,
скажу про наши я дела.
    -Вот мы своих мужей ругали,
не идеальны,ну и чтож?
Козлами грубо их назвали,
пусть каждый чем-то не хорош.

     Нам просто кажется порою,
чужой,мол,лучше муженёк.
Я тайну может приоткрОю,
про зависть сделаю намёк.
     На олигархов все мы падки,
а вы задумайтесь слегка.
С козла любого взятки гладки,
не надоить с них молока.
     Так и с козы паршивой,шерсти
не настрижёте на пальто...
...В себя вы,Женщины,поверьте,
как не поверит в вас никто!
     От вас зависит всё на свете-
-Весь Мир и Небо,и Земля,
очаг,семья,мужья и дети.
Вы-рулевые "корабля!"

  ...Все замолчали ненадОлго,
а что другое скажешь тут-
-Простые бабы,с чувством долга!
...Жаль,что козлы их не поймут.

         март 2017г.