Стало душно мне в этом городе...

Светлана Аль-Хальди
Стало  душно  мне  в  этом  городе,
Куда  глянешь, вокруг  сизый  дым,
Одинокая  птица  на  проводе,
Невесёлый,  скучающий  мим...

Мне  бежать  бы, но  ноги  как вата,
Проросли  сквозь  угрюмый  асфальт,
За  сердечные  чувства  расплата,
Капля  дёгтя  в  мерцающий  март...

Мне  бы  думать, что  это  не  вечно
И  искать  путь  к  спасенью  в  строках
Окрылённою  рифмой  по  встречной
На  земле  и  в  седых  облаках...

Удивляться  бы  и  восхищаться,
Но  стоит  предо мной  чёрный  крест,
Мне  бы  в  озере  лунном  купаться,
Держа  лотос,   судьбы  оберег...

Стало  душно  мне  в  этом  городе,
Потянуло  в  иные  миры,
Где  мы  счастливы  были  и  молоды,
Вне  безумств  этой  злостной  игры...

Тяну  руку   я  к  небу  с  надеждой,
Ощущаю   озон   колких   дыр
И  мои  золотые  одежды
Трансформируют   огненный  скрин...

А  скрипач  в  душе  замер, как  вечность,
Паутинками   ноты  в  клубки,
Пламя   алое, искр   бесконечность,
Запоздалые  письма, звонки...

Мне  бы  тихо  над  бездной  подняться,
Обрести  полёт  сказки  земной,
С  грустью  светлой  в  строках  обниматься,
Расстворяясь   молитвой   святой...

Эх, вы  мысли  мои, кони  быстрые,
Эх, вы   думы  мои  ковыли,
Тучи   дерзкие, хмурые, низкие
В  устье  солнца  небесной  реки...

Просыпаюсь  с  надеждой  на  лучшее,
Будет   день, будет  пища  и  хлеб,
Душа   плачет, овечка  заблудшая,
В  лире  ищет  магический  свет...

В   нежных  строках  мечты  окрылённой,
Что  кладёт  доброту  на  алтарь,
Такой   лёгкой, прозрачной  и  звонкой,
Выбивающей   ритмом   букварь...

Слова  в  фразах, в   земных   алгоритмах,
Где  от   "А"  и   до " Я"  полюса
В   жесточайших, ниспосланных  битвах,
Тонут  в  лаве  мечты  и  дома...

Стало  душно   мне  в  этом  городе,
Никотиновый   шар  вдруг  завис,
Одинокая  птица  на   проводе
И  кричащая  лира  на  "Бис"...

Мне  бежать  бы, но  ноги  ватные,
Мне  лететь   бы, но  крылья  в  крови,
Строки  грусти   мучительно -  сладкие,
Ангел  шепчет: " Ты  только  живи!"

И  борись  за  свободу, как  можешь
Пером   света, молитвой  ночной,
Отраженья  два  в  зеркале  схожи,
Образ   грусти  над  жаркой  свечой...

Ты  веди  за  собой  народ  в  сказку,
Пусть  реальность  жестокий  урок,
Всё  вернётся  и  нежность  и  ласка,
Белый  голубь  весны  на  порог...