Побольше бы, докторов таких

Виктор Бахарев
Не сыскать сегодня темы для стиха,
В суровых буднях чистенькой больнице,
Глаз мой краснее гребня петуха,
Не многим довелось иметь такие лица.

Но доктор добрый мой, Екатерина,
Мне улыбаясь нежно говорит -
Это не страшно, не опасная картина,
Подлечим мы, Господь заговорит...

И шутит - красный цвет, он молодит,
Вам это даже, кажется,  к лицу,
Не бойтесь, это Вам не навредит,
То знак, будто бы в бою, досталось молодцу.

Серьезен доктор, в меру юмор,
Любви достойна всех больных,
Я рад, старик, живу - не помер,
Побольше б докторов таких.

01.03.2017 год.