нет, любовь

Сергей Дорожковский
Нет,любовь - не служение,что вы!
Не служение музам любви!
Не удержат любые засовы,
Хоть зови ты её, не зови!

Ведь любовь - это радость! И светлый
Путь счастливый,- без чувства вины,
Где любые слова и советы,
И тем более,- труд,- не нужны!

Кто-то скажет,- Цените, храните.
Берегите, старайтесь, любовь!
Только солнышко если в зените,-
Лишь на утро появится вновь...

Я то знаю,- не надо стараний!
Ведь возникла она без труда,
И в период её самый ранний
Всё прекрасно, как воды пруда!

Но и в чувствах твоих, как в природе
Ты не волен себя превзойти!
Жить стараюсь всегда по погоде,
Что могу в своём сердце найти!...