Вот это подарок!

Иван Сирин
В преддверии нашего "женского дня" не могу не поделиться цитатой из книги М. Гаспарова "Занимательная Греция".
 "Приближение смерти Демокрит почувствовал накануне женского праздника. Старушка-сестра Демокрита опечалилась: из-за траура она не могла бы участвовать в празднике. Демокрит был добрый человек. Есть он уже не мог; он попросил принести свежевыпеченного хлеба и, вдыхая его запах, прожил три праздничных дня, чтобы не огорчать сестру."
 Прожил Демокрит сто лет...