Автопортрет

Галия Осень
Приглушу оттенки цвета,
взявшись за автопортрет:
Я – вчерашняя газета,
здесь меня сегодня нет...

Чашка кофе или чая
и для чтения очки –
в этом я почти случаен,
обо мне в них ни строки.

Я за скобками, я вышел
из стихов и из картин,
чтоб подняться чуть повыше
и себя в себе найти.


Ассоциация на картину Дмитрия Анненкова "Автопортрет"