Легендарный Ноев ковчег

Елена Редекоп
Легендарный Ноев ковчег,
сколько споров о нём, разговоров,
не один пролетел уже век,
а сомнений всё так же много.

Строил долго ковчег свой Ной,
по планам Всемудрого Бога,
насмешки сносил порой,
но верен был Богу, работал.

Смеялся народ над ним,
как и теперь смеются...
и так же Господь говорит:
только кто верен, спасётся.

Когда полнота времён
настала в постройке Ноя,
направил в спасение Бог
всех, кто Его достоин.

Кто верою праведно жил,
а их было так немного...
но не сразу Бог дверь затворил,
семь дней длилась милость Бога...

но никто не вошёл в ковчег...
...и тогда Бог закрыл дверь снаружи...
Ной, вероятно б открыл,
слыша крики тонувших...

Много дней и ночей
носило ковчег по водам,
без удобств и чаще во тьме
жила в нём семья вся Ноя.

Лишь одно в ковчеге окно,
но в нём отражалось небо,
и часто, возможно, Ной
смотрел ввысь с живой надеждой.

Внутри теснота, крик зверей
и свежего воздуха мало...
а Ной мечтал о земле,
что под водой лежала.

И люди, Ноя семья
в тесноте столько дней вместе,
наверное, мир не всегда
царил..., все мы человеки.

Сравнила невольно ковчег
с церковью я Христовой,
она тоже не первый век,
по плану Отца её строим.

Когда основы земли
поколеблются, чтоб исчезнуть,
Церковь Христа устоит -
Он поднимет её в небо.

Мы разные в церкви земной
и тесно и тяжко порою,
но надежда — вот в Небо окно,
нас сплочает Христос любовью.

Приглашает Господь в ковчег,
его двери ещё не закрылись,
пусть нас поднимают на смех,
наделяет нас вера силой.

Силой терпеть нужду
и с надеждой смотреть на небо,
совершать каждодневный труд
и радоваться спасенью.

Не всегда кормят вкусно там,
не всегда нас там понимают,
но это ковчег Христа,
это те, кто Его ожидают.

Учимся мы любить
и прощать друг другу ошибки,
ведь трудности временны здесь,
блаженство же ждёт в вечной жизни.