Дай мне руку, десятый класс!

Ольга Столярова Сарапул
Как звучала гитара твоя!
Как мой голос звенел молодой!...
А сегодня с  тобой мы друзья,
Я - седая и ты, друг,- седой.

Только детства не порвана нить,
И в мажоре звучит между нас
То, что в сердце мы будем хранить -
Нашу юность, десятый наш класс.

Мы на сцене. И разом затих,
Школьный взбалмошный актовый зал…
Льется песни любимой мотив –
Нашей школьной эпохи финал.

И звонка переливчатый звон,
Первый взрослый наш бал выпускной…-
Добрый, старый, пленительный сон,
Где мы рядом, мы вместе с тобой.

Дважды в реку одну не войдешь.
И на сцене другие сейчас.
Но и нынче нам руку дает
Наш товарищ, десятый наш класс.