Только сон займёт околицу

Георгий Серебряков
Только сон займёт околицу.
Только ночь зажжёт звезду,
Семизвонница-бессонница
В дом вступает на беду...

Только тень по крышам тянется,
Только воет ветер злой...
Да в душе не унимается
Чей-то голос ледяной...

Фразы ладятся певучие,
Грустных мыслей стройный ряд...
На лице слезой горючею
Глаз больных костры горят...

Тают по крупинке жгучие
Сны, что обручем в виски...
Тёмной силою, тягучие
Порождения тоски...

Семизвонница - бессонница
Ветром сдунула слезу: -
"Я поэзии поклонница -
Я поэтам боль несу"!