Сонет XV Сказал, однажды, прихожанин,

Сергей Суховей
Сказал, однажды, прихожанин,
Что толку в церковь я хожу?
Я здесь молюсь, уйду - грешу.
Рассудок мой непостоянен.

Ему  священник отвечал:
Вот два горшочка я достал,
В одном вот мёд, другой пустой,
Враз  перелью, а ты постой.

-Готово. Что же там блестит?
- Да мёд на донышке лежит.
- Ага,  остался,  значит,  мёд?
Так и молитва не пройдёт.

Иди сын мой, а час придёт,
Господь в горшок твой, мёд нальёт.

                03.02.2017г.