За ветром

Вахтанг Буачидзе
Давай пойдем за ветром. Он один
Укажет путь к заветному чертогу,
Где сам себе я буду господин,
Где только захотеть – любому Богу
Молиться станешь горько и светло,
И если память давняя бессмертна,
Пока безветрьем души не свело,
Давай пойдем за этим зимним ветром.
Неторопливо. Есть о чем молчать,
За что быть благодарными друг другу.
И потому не надо начинать
Хождение по замкнутому кругу.
Спрямим тропу. Оставим позади
Холодных улиц грустные извивы,
Бред укоризн, томление в груди,
Плакучие раскидистые ивы.
Других деревьев палая листва
Пролётно заклубится под ногами.
Как не понять былого озорства,
Так все сегодня ясно между нами.
Пойдем за ветром. Нет? Я сам пойду.
Ты умница: вдвоем дойдем не скоро.
И незачем накликивать беду
На обе головы. Одной довольно. Хворой.