Сонет XIV Живёт так странно весь народ

Сергей Суховей
Живёт  так странно весь народ,
Живёт  как – будто не умрёт.
Всё делает наоборот,
И непременно счастья ждёт.

Ему бы в детстве сладко жить,
Но хочется так взрослым быть.
А станет взрослым, и беда,
Так в детство хочется всегда.

Здоровье тратит ради денег,
Чтобы потом его купить,
И настоящего не внемлет,
Чтоб ради будущего жить.

А жизнь пройдёт, и час пробил,
А ты  как – будто  и  не  жил.
                03.02.2017г.