Уйди, прошу...

Лилия Бояр
"Уйди, тебя я видеть не хочу!"
 Обиды боль невыносима.
 Беда моя уже непоправима:
 простить измену мне не по плечу.

 За спинку стула ухвачусь:
 по телу слабость пробежала.
 Оцепенела от нежданного удара:
 измена нашу жизнь размежевала...
 И за соломинку я не держусь.

 Взорваться криком я хочу,
 чтоб слов поток,
 как из вулкана лава
 его накрыла, покарала.
 Но вместо лавы – лёд...
 Молчание. Оно сильнее крика!
 До боли пальцы сжав, молчу...

 И вновь: "Уйди, простить я не смогу..."
 Из сердца с горечью выдавливаю звуки.
 "Прошу! ..." Я не заламываю руки...
 В устоях жизни он перешёл черту.
 
"Уйди! Прошу...!"


    Картинка из интернета