Связь

Алекс Силацели
Светило не смотрит уже свысока,
А вечер, тем временем, в бухту причалил,
Где  солнечный пряник макает  Закат
В гигантской  пиале солёного чая.

Когда созерцаешь такой ритуал,
Не нужно искать подходящий эпитет,
Природа на время уходит в астрал,
А ты наслаждайся таким чаепитьем.

И  как пастернаковский плачущий сад
Который боялся,  что кто-то  услышит.
Вот также  Творец что-то хочет сказать,
А тени на цыпочки встали и вышли.

В такое затишье на миг погружась,
Увидишь песчинку, как маленький камень.
Найдётся давно позабытая связь.
Откроется то, что так долго искали.

И в это мгновенье словами не молвь.
Морфей  пусть сегодня любого раздавит.
Когда всё вокруг излучает любовь,
Слова не нужны,  -  в этом суть мирозданья.