Сели на мели...

Анатолий Леонидович Бакалин
                Я душой одинок
                (был дружок мне – да умер…).
                В горле горький комок –
                аварийный мой зуммер:

                тошно от холуёв
                барских – всех бы их к стенке!
                Средь полотен слоёв –
                лажа в каждом оттенке

                жизни вещих картин,
                что судьба написала
                средь парадных куртин
                в некошерности сала:

                не цари ль подожгли
                чувства сестринства-братства?
                До чего ж мы дошли? –
                К вероломству пиратства?!

                … Честь родимой земли –
                и моё лично дело.
                Вьюги дни замели,
                «Рви Донбасс!!!» загудело –

                даже колокола
                от войны онемели…
                – Ни двора, ни кола, –
                крепко сели на мели…