Прогресс?

Владимир Петров 13
Мне не дают покоя мегалиты,
Пустыня Наска,древний Баальбек...
Пути развития,казалось бы,открыты,
Но нет ответа:"Кто ты,человек?".

Откуда в тебе столько совершенства,
Загадок столько,столько скрытых сил?
И если созидание-блаженство,
То почему весь мир ты развалил?

В цивилизациях былинных-столько силы,
В них-кладезь мудрости и смысла бытия.
Так почему сейчас те ценности не милы,
Планета в Ад летит,Земля твоя?

Уж мегатонны похоронный марш запели,
Чтоб на погост всю Землю отнести.
Неужто мы настолько отупели,
Что свой конец не в силах отвести?