Ларе

Лаура Лурье
                ( Отклик на стихотворение
                *Не уходи, февраль, не уходи!..*)

                Мне чудится, что Ты средь НИХ,
                Ведь Ты всем обликом ОТТУДА!
                Наверное, случилось чудо -
                Заброшена Ты в век другой
                С Твоею трепетной ДУШОЙ,
                Любовью, нежностью, стихами...

                И вот теперь Ты между нами
                Живешь, по прошлому скорбя,
                Тот прежний мир душой любя.
                Не позабыла Ты *Серебряные зимы*,
                Те времена, что были так любимы,
                Твои стихи- как отголосок тех времён
                И, как они, прекрасен он!

                Твой голос поэтический, глубокий и негромкий,
                И вся Ты -как видение *Прекрасной Незнакомки
                С небесной сокровенностью в глазах*,
                С любовью трепетной в душе и на устах!
                Ты - словно дар времен *отчаянно любимых*,
                Что так стремительно промчались мимо...

                И в коконе из красоты живешь,
                Творишь, о них мечтаешь Ты!
                Мечтаешь, чтоб взошла *Звезда над мраком,
                Для тех, кто не склоняет головы!*
                Но та мечта, однако,
                Как прежде, лишь мечта... Увы!
                2017год

                Твои стихи-как свет во мраке тьмы,
                Цветущий крокус в пелене зимы,
                Слёз бриллиантами освещены
                Потоки строчек трепетной волны.

                Пускай живёт и светится Душа
                На остром кончике карандаша,
                Пульсирует сердечной добротой,
                Твоей нас согревая теплотой!

                С праздником, ЛЮБИМАЯ! Держись! Лаура.
                2021год.         



               

               

               
,