Изысканностью блюд у нас не блещет стол

Александр Дозорный
Изысканностью блюд у нас не блещет стол,
Но интернет трещит от разных предложений,
В какую бы ты группу не зашёл
И там рецепты кулинара в объявленьях.

Как будто мы изголодались враз,
Неделями незнамо чем питались,
А нынче кушанья готовим под заказ,
Да так, чтоб необычными казались.

Еда в повестке дня - как праздник живота,
Апофеоз блаженства и мечтаний
И если пища у тебя не та,
То жизнь не жизнь, а миллион терзаний.

Возможно, что-то я себе не уяснил,
Люблю пельмени, иногда поджарку,
Но чтоб себя гурманом  заявил,
Да никогда, готовить - время жалко.

Под женский праздник обращаюсь к мужикам,
Умерьте аппетит и пейте меньше водки,
За праздничным столом налейте по сто грамм,
Они с картошечкой уйдут под хвост селёдки.

Не заставляйте жён топтаться у плиты,
Почаще поздравляйте их с улыбкой,
Избавьте от домашней суеты,
Внимательность - лекарство от ошибки.

Кулинария, это, в общем, блажь,
Полезная, но глупая причуда,
Она желудок утомляет наш,
Бывает, и здоровью вредно блюдо.

Гурмана часто узнаёшь по животу,
А если он ещё любитель пива,
То явно выбрал он профессию не ту,
Ему бы в повара - и жить красиво.

Советом я своё закончу многословье -
В умеренной еде всегда залог здоровья.