Жующих извергов планета...

Анна Кускова 2
Как странно наш устроен мир,
Бывают чудеса на свете,
Весь хрустом полнится эфир,
Жуют все жители планеты.

От неприметной глазу мошки,
До человека на земле,
С едой расставленные плошки,
А к ним и ложки на столе.

Жуются овощи и фрукты,
И хлеба разного куски,
И тоннами летят продукты,
Ведь голод-то  берёт в тиски.

А человек-то ведь всеяден,
Прибрал к рукам животных, птиц
В своих замашках неприятен,
Не знает алчности границ

Сетями ловит в водах рыбу,
И любит жареных жуков,
Не выпускает он из виду-
Охоту даже на китов.

Грибы и ягоды с корнями,
Сгребает не стыдясь в лесу,
Торгует в праздники цветами,
В наживу обратив красу.

Вот так-то он природу губит,
И постоянно всё жуёт,
И самого себя лишь любит,
И всем другим во вред живёт.

Какая горькая ошибка,
Вселенной видно недосмотр,
Кривит жестокости улыбка,
Набитый жирным мясом рот.

Он на земле конечно лишний,
Вредитель, что ни говори,
На зло его взгляни Всевышний,
С лица планеты убери...