Март

Лена Есина
А где-то в призрачной дали
Играли скрипки как нервах
И рвались струны. Ноты жгли,
И уплывали корабли,
А ночь была кому-то  - первой.

Луна всходила. Падал свет
На шелестящие страницы.
И рифмовался в мыслях бред,
А засыпающие птицы
Пространным щебетом забыться

Нам не давали. Шла сквозь сны
Любовь за легким вдохновеньем...
Спускался мир в туман весны,
А на стене в одну две тени
Сливались в томном наважденьи,

Стыл двор в вечерней кутерьме,
А к нежности мешалась проза.
Считал в промокшей полутьме
Тот март, не сдавшейся зиме,
Салютом грохнувшие звезды.