Когда-нибудь с районной сцены...

Александр Анфилатов
Когда-нибудь с районной сцены
Объявят просто обо мне.
(То будет в мае, непременно),
При нарастающей Луне.
Артист прочтет стихотворенья,
Но промолчит наш скромный люд.
Но вечер под прохладной сенью
Прошепчет тихо: не забудь…
И на ходу промолвит кто-то,
Он был из наших, он земляк.
Туман протянется в ворота,
Слезою заблестят поля.
И вдруг, поэзиею полны,
Листвою прошуршат сады.
И ветер принесет в их кроны
Слова поэта о любви.