Стынь войны

Валерий Шигарин
             Стынь войны.

Стынь войны порождает лишь горе,
А оно словно Лихо без глаз…
Вязнет утро в заснеженном поле.
Кто-то отдал безумный приказ.

Коченеют от холода руки.
Автомат глыбой льда на спине.
Нудный  ветер скулит о разлуке,
Словно псина в худой конуре.

Лабиринты траншей, как изъяны
На растерзанном теле страны.
Ноют в сердце кровавые раны
От холодной, жестокой войны.

Заметает позёмка дороги,
На колючке искрящийся снег,
И мне кажется, кто-то убогий
Сочинил эту пьесу для всех…

В ней финал невозможен хороший…
Много крови впитала земля,
И не скроет сегодня пороша
То, что скрыть невозможно, нельзя…