Что посеешь, то и пожнёшь

Любовь 52
Как легко разбрасывать слова
И совершать прескверные поступки,
От них не разболится голова,
Ты только ждёшь от всех уступки.

А что ты сделала, чтобы была Любовь,
Хоть в чём-нибудь кому-то уступила?
Нет! От оскорблённого тобой чего-то ждёшь,
Досаду, зло в душе  до всплеска затаила.

Зачем так жить, любви не ощущая,
Свою пропажу счастья не найти,
Когда лишь сеять зло, обиды не прощая,
Всегда будешь иметь преграды на пути.

Не понимать других, ошибки совершать,
За злобу всю потом  платить придётся,
И будут крики, слёзы, боль, но нечего уж  жать,
Всё, что посеяно тобой,  тебе бедою обернётся.

О Боже! Милости  прошу я всем,
Прости нас грешных за посев греховный,
Наставь на Путь и дай Ты Силы тем,
Кто потерял так нужный,  Мир Духовный!