Юный бунтарь

Анатолий Леонидович Бакалин
        Вновь лишила бессонница сна:
        за окошком бушует весна,
        превращая сугробы в ручьи,
        без опеки зимы все ничьи.

        По асфальту стихия течёт,
        лёд на речке утратил почёт,
        направляясь в бесславный поход:
        наводнением стал ледоход…

        В играх года – смешение карт:
        блефовать стал по-крупному март
       (хочет банк однозначно сорвать!).
        День кичливо стал сервировать

        небо чищеным (кем?) серебром.
        Ночка глушит испуганно бром:
        нет метелей – в них звёзд не укрыть,
        их придётся влюблённым открыть.

        Стужа! Прочь – как с очей пелена!
        Где-то тщательно мылась луна:
        ей, сияющей, просто висеть –
        не включаясь в небесную сеть.

        Зорьке  март сунет с кона янтарь,
        улыбнувшись, – игрок и бунтарь,
        зиму рубящий острым мечом
        под фортуны своей кумачом…