васильки с ромашками

Родин Владимир
Из веков предание,
Что на день свидания,
В косу заплетался
Синий василёк.

Чтоб сбылись мечтания,
Тайные желания
И в любви признался
Милый паренёк.

Лягут росы ранние
На поля бескрайние,
Запылают страстью
В травах янтари.

С утренними пташками
Васильки, с ромашками
Встанут на причастье
Утреней зари.

Там где рожь созревшая,
До дождей поспевшая,
Как скрижаль святая
Собрана в снопы.

Там любви свидание
Станет, как венчание,
Жизнь, в одну сплетая,
В зеркале судьбы.