Кормление троллей

Владимир Штокман
Вчера я был в бестиарии.
Кормил прожорливых троллей.

Один или два раза
неловко брошенная мной пища
не попадала между прутьями клетки
и падала в глубокий ров наполненный зловонной жижей.

Каждый раз заметив мою промашку
тролли начинали бесноваться —
визжа и завывая они скакали и кувыркались
сморкались и плевались
швыряли в мою сторону
недоеденные куски корма и фекалии.

К счастью
от них меня отделяло
прочное стекло монитора.

15.11.2016