Мир пронзают свет и тени

Георгий Серебряков
Мир пронзают свет и тени...
Каждый встречный мне родной...
Всех объемлю вдохновеньем
Древней истины простой -
Все мы - братья -
От Адама и от Евы рождены...
Все мы молимся и плачем,
Страждем, ждём приход весны...
Почему же дверцы сердца
Мы замкнули на замок? -
Почему мы лжём друг другу?
И какой нам в этом прок?
Эту маленькую землю
Разрываем на куски,
Чтоб забившись в тёмный угол
Выть от злобы и тоски...
Жаль, что только цемент горя
Может нас соединить...
Люди... Жизни этой море
Только вместе переплыть!
Вы друг другу помогайте...-
Каждый в этом мире свой! -
И тогда нас вечность примет...
Встретит Вечная Любовь!