Исцеление любовью

Виктор Заверняев
   

Тебя сгибали житейские невзгоды,
Отравой жизнь казалась иногда.
Ты не сломалась в эти
И быть любимой жаждала всегда.

Идти по жизни с родственной душою
Блаженство,радость и души покой!
Но не всегда бывает жизнь такою:
Порой она похожа на жестокий бой!

И кто в нем жертва,кто же победитель?
Сам дьявол вряд ли это разберет.
Да кто же такой жизни учредитель,
Кто правит бал за плату наперед?

А кто ж ещё...Мы сами пожелали
Сыграть с судьбой веселенький фокстрот.
Когда ж она навстречу выпустила жало,
Поймем, что выбор был не тот.

Не видим мы неопытной душою
Крутых оврагов на своем пути.
А нас судьба когда согнет дугою,
 С душой израненной куда идти!?

И просим помощи панически у бога,
Спешим себе последний дать зарок,
Что впредь глядеть мы будем в оба,
Усвоим навсегда жестокий сей урок.

Так и живём потом, шарахаясь от страха,
Глядим лишь под ноги, но не вперед.
И ближе к телу собственна рубаха,
И больше нас никто не проведет.

Беда для  женщины, попавшейся в ловушку
Сомнений, страха и тревожных снов.
Тут нужен лекарь, шепчущий на ушко
Две тысячи приятных, нежных слов.

Тогда, быть может, выйдет из гипноза
Безверием забитая душа,
И ей не будет чудиться угроза,
Свободней грудь начнет дышать.

И лишь тогда наступит возрожденье,
Когда душа откликнется на зов
Другой души,испытанной терпеньем,
Открыть готовой заржавевший засов.

Так все ж живи в гармонии на свете,
Тоску- печаль любовью заглуши!
И только ты сама останешься в ответе
За исцеление израненной души.

Т