В стиле загадок принцессы Турандот...

Майя Ян
(Задание на Блиц-9 "Давайте попробуем, подобно божественной Турандот, или мифическому Сфинксу,  загадать загадку.")

Загадка:
- Скажите мне, что значит то явленье,
Когда сгустилась чёрной дымкой ночь,
Мир потрясает светопредставленье,
А слёзы небу вряд ли превозмочь.
Когда во гневе всадник атакует
И в землю остриё спешит вонзить,
Протяжно ветер воет торжествуя,
Готовый на пути своём крушить?

Ответ:
- Легко сие явление представить
И в майский день такому чаще быть.
Спешу ответ скорее свой добавить
И тайный смысл загадки приоткрыть.
Сгущает чёрной дымкой небо тучи
И льёт, как из ведра, слезливый дождь.
Укрыться негде,  путник невезучий
Промок насквозь,  пронзает тело дрожь.
Такое в мае, по весне, бывает,
И в бурю очень трудно сделать шаг.
Гром с молнией и ветер завывает,
От страха в пятки прячется душа.