Титятя

Владимир Петков
Жил да был у мамки Титятя,
Жил да был у тяти Титятя,
Ай-ли-лю-ли, Титятя!
Ай-ли-лю-ли, Титятя!

Были рады мамка и тятя:
Будет богатырь наш Титятя!
Держит слово Титятя!
Не боится Титятя!

Выходи на игры, Титятя!
Бой до первой крови, Титятя!
В клубе танцы, Титятя,
Будут Маша и Катя...

Не боится слова Титятя,
Не боится пули Титятя —
Волком смотрит Титятя
В темный лес на закате.

Не ходи на остров, Титятя,
Не ходи на Белый, Титятя —
Там бандиты, Титятя,
Душегубы, Титятя.

— Отпустите, мамка и тятя,
Воля мне дороже, чем Катя,
Там в лесу мои братья! —
Говорил наш Титятя.

И ушел однажды Титятя,
Кто теперь в лесу его братья?
Люди добрые или
Он в забытой могиле?

Во поле береза стояла,
Каторжный конвой провожала —
С ними вместе Титятя,
В цепь закован Титятя.

2.03.2017