Вывод

Стишок На Посошок
Каждый вздох мой в весенний вечер,
Каждый выдох вручает в обертке страдание,
Я по горло им сыт, обеспечен
И направлено все внимание
На тебя.

На улице улучшилась погода,
Сменилось небо серое на голубую скатерть
Мне время отмотать бы на полгода
Назад. К моменту ранних дружеских симпатий
В моих мечтах.

Растопчу себя в прах.
Не буду жалеть. Нырну поглубже.
Ко дну поближе.
Ведь до самых костей простужен.
Хоть и стали метели выть тише,
Мы с горем на пару дышим,
Оставив в груди своей ниши,
Для нас незнакомых людей.

Не забуду.
Как зимний декабрьский вечер
Сыграл мне метелью Шопена.
Как дерзко поджег он фитиль моих свечек.
Внутри метрополитена
Средь множества мне незнакомых людей
Мы лыбу давили друг другу
Мой дух авантюризма от идей
Сменялся детским и стеснительным испугом.

Подруга.

Я не забуду мой любимый день
И сутки на иголках ожиданья.
Дорогу из некошеных полей,
И предночное ветром расставание.
Расширились зрачки моих очей,
Но расстояние уменьшилось – пустяк.
Твой взгляд мне напоследок брошенный
Светящим маяком
Дорогу освещал
И будто босиком
Меня несло домой.

Знай.

Каждый запах, любой парфюм.
Каждый лист, что сгорает осенью.
Каждый пазл родного города.
Накажет мой глаз ненароком.
Любой сезон года.
Холодные воды.
Стихии, закаты, рассветы.
Напомнят тебя.
Ведь ты стала
Олицетворением
Всей природы.
В двадцать первом
Бетонном веке.

Однако.

Мне показалось все
Прогулкой по Парижу,
Но я фанерой пролетел над ним,
Разбился в прах
И каждый новый день
Дышу и вижу.
А что увидел я,
Читай
В моих
Стихах.