Слететь с карниза!..

Граф Кали Остро
Там, где умер, наверно, след ушел в бытие-
Было счастье конечно, в чем-то счастье мое!
Но на крае карниза, среди ветра, в прорыв,
Падал я, мертвым к низу, сам рыдая в надрыв!..
Оборвавшись с карниза, упасть не довелось,
Долетев, почти к низу, как-то выровнял ось,
Крылья взялись - откуда? Сам не знаю - МОИ!
Вдруг внезапное чудо, подняло у земли!..
И взлетев, резко в небо, оторвался от дней,
Где уже, я сам не был - сам душою своей,
Был один я покинут, у подножий любви,
Не судьбой было сгинуть, в те тяжелые дни!
И взлетел, прямо в небо, рассекая - в рассвет,
Я был там, где я не был, где никто не был, нет!
Так носило, меж туч все, и в объятьях грозы,
Я рождался в дремучих, бликах молний своих!
Где раскатами грома, пробудив мою суть-
Я рождался по новой! В криках птиц - не уснуть!
И заброшенным в стаю, к ним - учился летать,
Вот теперь я летаю, мне с карниза не пасть!
Среди птиц я, любовью от них меченый вновь!
Пролетал над собою, видя в прошлую боль!
Что об землю разбилась, забыв все про меня,
И казалось, что снилась, где-то жизнь не моя!
Так давно улетел я, в сброс - желаний земных,
И других научился, песен петь, я средь птиц!
Это в жизни стремление, не понять, не унять-
Не слетайте с карниза - не собравшись летать!!!..