01 03

Наталия Гросс
Вы в любую погоду, и ночью, и днём
Под сиреной спешите туда, где беда.
Вы вступаете в схватку (с болезнью, с огнём).
Боже мой, успевайте, прошу вас, всегда!

Номер, с детства знакомый, дрожащей рукой
Снова кто-то набрал и на помощь зовёт.
Вы спешите туда, где забыли покой.
Где в беде человек обнадеженно ждёт...

Крепкий кофе дежурств, бесконечность звонков...
Из диспетчерской вызов поступит.
Пусть одним пожелают сухих рукавов...
Ангел рядом вовек не отступит.

У ребят на борту с ярко-красным крестом
Чья-то жизнь попадает на рУки.
Строго их не судите, попозже, потом...
Здесь борьба за сердечные звуки...

Здесь умеют ценить каждый вздох, каждый миг.
И любовь, и надёжную дружбу...
Если чья-то беда вдруг срывается в крик-
Номер в памяти экстренной службы...