Спаситель

Измайлова Екатерина
Ежедневная жизнь в толпе.
Ходят люди кругом, да не те.
Ощущаешь себя муравьем:
Дом-работа-опять дом.

Серой массой в общественный транспорт
Ранним утром вливаемся все.
Люди! Сколько же вас! Словно клонов.
Но на вас фиолетово мне.

Все стараетесь делать как надо,
Обделяя себя каждый день.
Вам "как все" быть заведомо проще.
Стать "отличным" заведомо лень..

Серый, чёрный, коричневый(может).
Спектр ваш предсказуем и прост.
Стыдно вам (или кажется просто)
Спину выпрямить, жить в полный рост..

Вдруг однажды коралловый шарфик
Как подарок в цейтноте мелькнёт.
Зачеркну я намеченный график,
Из толпы вознесясь сразу в топ.

Как же странно, немыслимо важно,
Чтобы встретился Тот человек,
Кто сумеет из серости будней
Для тебя сотворить белый свет.