Не разнимая тьму и свет...

Ольга Вирязова
Не разнимая тьму и свет,
не различая «да» и «нет» -
смерзаются в конце зимы
все противоположности,
как пережитая война,
на душу налипая, на
подошвы -
идёшь себе на край листа:
крошится, плачет нищета
развоплощённая,
и ангелы в руках несут
холодной трезвости сосуд
на землю чёрную.

3.03.2017