Дактиль послышался в мартовском взбалмошном ветре

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Дактиль послышался в мартовском взбалмошном ветре,
Дактиль – могучий, подвижный, порывистый метр!..
Солнце стремится залить собой дол на мольберте,
Но, преломляя лучи, вмиг их вЫстудит ветр…

Столь переменчив погодой, обманчив сей месяц,
Хоть  зачинатель  весны обещал всем тепло…
Стают ли звонко сосульки, с карнизов, стрех свесясь,
Но и холодных дождей капли застят стекло.

Ветер сорвёт их и  высушит  вешние дали –
Вешние  воды погонит в сверканье ручьев…
Только от слёз бы  д у ш а  не изныла в печали,
Только от боли бы сердце не сжалось ничьё!

Дактиль послышался в благостном мартовском ветре!
Давней тревоги же нотки смещает мажор?..
Стяг ли воздымет надежда лучом на мольберте,
Солнце зальёт ли лучащейся радостью взор?!

1, 3 марта 2017