Играем жизнь...

Ирина Ивлева-Краузе
Опять играем жизнь...
Безумные! Довольно!!
Не вправе вас презреть,
не в силах вас принять,
сама себя хлещу -
и не воскликну "больно!".
Переиграла жизнь.
Попробуйте унять!

Попробуйте унять
падение мелодий
в иссохший летний лес
и реку - в маске дна...
О, не могу понять
безумия пародий!
Жизнь - кладбище чудес/
как первый вздох, - одна.

1989