Чаепитие

Анатолий Леонидович Бакалин
День в закатной заре! Говори:
«Ночка! Слышишь? – Чайку завари.
Всласть попьём… Скучно станет вдвоём?
Что ж, – луну мы к столу позовём!

Не по чину тебе и втроём?! –
В небосводе проделав проём,
вечер, жгучий брюнет, к нам придёт.
Для гостей четверых пир грядёт!

Рафинада из звёзд наколи,
набери туч зефира в кули,
прихватив облаков пастилу.
Честь окажем такому столу!

Чаепития милый уют…
Только что-то зарницы куют –
неужели рассвету засов?!
Мёдом время стекает с усов…

Дама гостеприимная ночь!
Нам, опившимся, встать бы помочь –
чтобы с зорькой в тумане найти
три дороги, по разным уйти:

к горизонту луне вновь грести,
снова дню солнце в дар обрести.
Дальше вечеру: с ним друг-закат
примет солнечный неба цукат…».