будни

Димитрий Шуйский
Ты можешь - нет, ты хочешь - да.
И так всегда, день ото дня.
Вдруг появляется мечта,
А к ней преграда из огня.
Закон конфликта очень прост,
Чтоб что то было, нужен мост,
Ограничения, пороки,
Срезают лишние дороги.
У всякой формы есть границы,
Разрушишь край, и нет столицы.
Отняв кусок, творишь огрызок,
А целое постичь, в убыток!