Георгий Леонидзе - Журавлиный снег

Ирина Санадзе
Солнце крошит лёд, стекает в лужи
Журавлиный снег,
Звон лиловых колокольцев стужи
С каждым днём грустней.

Буду я с тобой до самой смерти,
Юность!
Но несёт
И тебя, как сбитый с курса ветром
В океане бот.

Новый тост стакана просит! Неги,
Сердце, не таи!
А потом пусть в журавлином снеге
Плачут журавли.

Молодость со снегом улетает,
Не вернётся вновь.
Стих потух, с ним вместе умирает
Женская любовь.