Зима в ночи ушла в побег...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зима в ночи ушла в побег,
В беде на гибель бросив снег,
Он вмиг ослаб, осел и сжался,
Перед весной грядущей сник,
И вот уж он седой старик,
Что тихо в землю погружался.

Не раз средь ночи и средь дня
Бросали женщины меня,
Из вёсен превратившись в зимы,
И, хоть от них я поседел,
Не постарел, а помудрел
И взвился в мир невыразимый.

В том вешнем мире там и тут,
Как вишни, женщины цветут,
И души их не отцветают,
И все их милые грехи
Преображаю я в стихи,
И те, как снег весенний, тают…


1 марта 2017 г.
(20:14-21:12).
Москва.