Вечер танцев Кому за тридцать

Ник Ростовский
На вечер танцев «Кому за тридцать»
Забрел он как-то почти случайно.
Там были ноги, там были лица,-
Но в общем грустно необычайно.

А так изысков ему хотелось
И романтизма, душа чтоб пела!…
И в канделябрах возжег он свечи,
Купив бутылку и «Рафаэлло»!

Еще до боли ему мечталось,
Чтоб танго спела ему подружка:
Притом надрывно, пускай без слуха!
Причем принцесса, пускай лягушка!

Но не смогла стать царевной жаба,
Дым пахитосок вбирая в жабры.
И осмеяла дурная баба
И «Рафаэлло», и канделябры!

Сквозняк устало кульбиты делал,
Сметая мусор, вращая фантик.
Сидел и плакал над тётки телом
Усталый мистик, седой романтик…
 
Смешно и жалко смотрелись свечи,
А рядом с ними – профуры тело,
Что растоптала мечты поэта,
И все надежды, и «Рафаэлло»…

Она храпела, съев сетку манго,
откушав водки, как говорится…
И рвало душу на части танго
Из танцплощадки «Кому за тридцать»!..