Остаемся

Козлов Илья Владимирович
Ну, привет, мой собеседник,
Так давно здесь, видно, ждавший
Поезда, что все давно зовут только опоздавшим.
Не суди меня, ведь я твой друг, а не клеветник.

"Стой, кретин", - так встречают чужих не из племени.
Столько раз рану бередив, ты скромно уйди, крови не пролив.
На волнах "Нашего" так привычно гремит наш "Наив",
Протестом знаменуя державы паразитический миф.

Здесь все бело, заходи на одну восьмую суши часть,
Игра в масть будет исключением для общества масс.
Напряглась народная молва в выборе сперва, дав
Всем нам иллюзию перемен, пришедших со дна.

Грубый "граф" уверенно сидит, тасуя карты лихо,
Грозный став, ставкой главного просит русских на выход.
Мне бы на Тенерифе, чтоб не знать о тяжком тарифе,
Что уплачивает каждый поданный с государственным грифом.

Тут море бело как и подобает снегу сибирских селян,
Да только земли на востоке принадлежат далеко не нам.
Дави стоп-кран, предвидя фатальность последствий в стране:
Гнев миллионов, все ж не нашедших истин в вине.

Будь что будет, прочее не важно, остаемся верными
Друзьям, семье и принципам, вечным во времени.
Люди с потерями, что осознают тяжесть их бремени,
Будут благодарны тем, что спасут смелость в неверии.


Ты скажешь, время лечит, что же нам его не дают в рецептах
От врачей-палачей, погубивших не одну плаценту.
Сто процентов - наше дело фарс,
Если тут за раз спектр мнений вызовет лишь резкий диссонанс.

Кто здесь зло? Тебе об этом скажет грустный растрезвон.
Эра зон, для тех, кому с силовиками как-то не свезло.
Бегом стон наполнит округу действием зверья,
Бегом струн отметит немой музыкант пальбу из АК.

Я не зонд, что светит миллионам ближе к девяти.
Тринити, как символ подпольной мышиной возни.
Ты возьми три нити и разом ими залатай ворох ран,
Оставленный стране в наследство едким порохом.

Зальюсь сам, как Энди Уорхол, будучи трезв и не пьян.
"Стойте там", - кричат всем нам разрушители общества прав.
Кроткий нрав не принимают при входе в холл-аттракцион,
Шум тут всюду, заходите вскоре на дэнс-холл "Arenы Hall".

Поднимайте выше градус, вот вам и наш этанол.
Мчась по трассе аккурат под Новый год далеко за сто,
Буду истерически язвить Влади не в прикол.
Моя страна - то ли мерзлый прикол, то ли парадный стол.

Будь что будет, прочее не важно, остаемся верными
Друзьям, семье и принципам, вечным во времени.
Люди с потерями, что осознают тяжесть их бремени,
Будут благодарны тем, что спасут смелость в неверии.