Плохой день

Козлов Илья Владимирович
Проснувшись чуть ли не в 5 утра,
Резко ощутив в голове дробь от будильника,
С унылым видом побитого изрядно старика
Ты начинаешь свой марафон, как и обычно - с понедельника.

Ситуация стремительно набирает ужасающие масштабы,
Когда ты понимаешь, что твоя квартира сродни генштабу.
Раскаленный телефон, смятые пачки бумаги,
А на том конце провода клиент и он точно не лоялен.

Предлагали давно сдать этот проект,
Но твоя жизнь - домино, ждать выхода на главный проспект?
Нет. Ты б за билет на Мальдивы отдал гонорар,
Но душит работа - Демон-Бальтазар.

Теперь вперед, дабы успеть все в срок,
Но душа так и кричит: отдых - не порок.
Ты как курок, ждущий от стрелка команды на взвод,
Ищешь выход тот, что освободит тебя от этих забот.

Так вот, вспоминая цель работы не спеша,
Ты бредешь теперь туда,
Где кричит рингтон мобильника.

Твой клиент - толстосум из пригорода
Города стольного, столь нелюбимого питерцами вольными.
Ему нужна идея для бизнеса сперва,
Уже потом его интересует загруженность твоя.

Уже понятно стало, что задание - беда.
Ведь тип он скрытный и скользкий, как аспида.
Твое спасение в билетах на поезда.
Поздно. Тревожит сигнал дверного звонка...

Дверь слетела с петель на раз-два,
И перед тобой уже маячит ствол нагана,
За которым целая банда.

Вот те на! Что за напасть, братва?!
Столь близка опасность падения
Вниз этажа этак с девятого!

И вот, печальным опытом умудренный,
Без каких-либо церемоний
Тянешь им кипу бумаг.
Парень, одетый в солидный фрак

Отправляет твое сознание в мрак...
Старый, полузабытый барак,
В роли судьи силуэт топора.
Солнца не видно - заход Амон-Ра.

Через месяц в сводках МВД
Проскользнула о пропавшем весть.
Неизвестно даже Центру "Э",
Есть ли у парня где-то крест...

Проснувшись около десяти утра,
Бодро ощутив прилив сил и настроения.
С отличным видом уверенного чудака
Ты понимаешь, что марафон отложен с субботы до понедельника.