Сказка на ночь

Эргар
Бросить пить, как бросить вызов,
и до третьих петухов
не смотреть бы в телевизор,
не читать чужих стихов -

не пытаться разобраться
(не выходит ни черта) -
про Алёнушку и братца
внукам на ночь прочитать...

Что ж вы, старшие сестрицы,
не научитесь никак
без капризов съесть кислицы,
скушать ложку киселька!

В этой жизни, мой козлёнок,
слёзок глазоньки полны
от младенческих пелёнок
и до смертной пелены.