Уже весна!

Анатолий Башкиров
Уже не сыплет с неба манна
И холода уходят вон.
Рассвет стучит в окошко рано,
Порою прерывая сон.

На радостной и сладкой ноте,
Что кажется сведет с ума.
Весна пришла! Никто не против!
Впустите странницу в дома.

Уже земля вдыхает зелье
Горячих, солнечных лучей,
И разноцветной акварелью
Сверкает на лугу ручей.

В саду резвятся дружно птицы.
Их щебетанью нет конца,
И над скворечником кружится
Семейство раннего скворца.

За полутемной подворотней
Поют неистово коты.
И дышит грудь уже свободней
От этой бурной суеты.

Уже садам не надо снега.
Вкусить тепло пришла пора,
И на проталинах со смехом
Играет в мячик детвора.

И девочки в весенних платьях
Прилежно, как предмет мечты,
На теплом, высохшем асфальте
Рисуют солнце и цветы.