Кто ты

Виктор Дворецкий
      Кто ты

Кто ты? Мятежных ветров пересвист?
Снежная буря иль ранняя осень?
Каплями мелко исписанный лист,
грусть мою робко и тихо уносит.

В белых буранах той странной зимы
солнышко рвалось сквозь серые тучи,
видел тебя я в осколках зари,
но ты ускользала виденьем летучим.

А по весне ты лугами пройдешь –
в травах играя, пахучих и нежных.
Я буду там – ты покой привнесешь
в душу мою и в думы мятежные. 

Летней жарой средь сверкающих вод,
плавно струясь, извиваясь игриво,
мне поцелуев пенящейся брод,
шлешь, ускользая с теченьем строптивым.

Или по осени в яркости дня,
мир, разукрасив цветным покрывалом,
ты словно ждешь, приглашая меня,
в светлые дали аллей-карнавалов.    

Кто ты? И где? Но в ответ тишиной
меня накрывает в озябшей квартире,
где занавески дремотной волной
мир на тебя и меня разделили.
                21.01.92г.